Your browser does not support JavaScript!

Translate
分類清單
戲劇展演

多元職場~兒童戲劇展演

幼保系課程規劃多元,除專業課程外,更有結合幼兒文學創作之兒童戲劇,每年定期公演,以培育學生多元職涯規劃,且國內兒童劇團中,欣見本系畢業校友身影。

「兒童劇團趨勢與分享」專題演講
幼保系於102.12.02邀請本系已於蘋果劇團擔任老師的洪慧婷校友,與學弟妹分享兒童劇團趨勢,增進幼保多元職場的認知。

 

圖片 簡單描述

幼兒戲劇展演-葳葳與蔕蔕的願望

幼保系於103.12.24舉辦幼兒戲劇展演,由李之光老師指導幼兒戲劇於聖誕節前夕演出,邀請屏東勝利之家以及屏科大幼兒園小朋友參與觀看兒童音樂劇演出。

幼保週兒童劇-「皮皮與霏霏的探險日記」、「黑桃紅心配」

幼保系於103.05.15~16舉辦兒童戲劇展演為期兩天,演出兩場兒童戲劇分別為「皮皮與霏霏的探險日記」、「黑桃紅心配」,邀請屏東萬安、龍華、黎明附幼、屏科大附設幼兒園小朋友至幼保系BS115參與觀看,兩天演出邀請約200多位師生共同參與幼保週活動。

「兒童劇團趨勢與分享」演講照片

幼保系於102.12.02邀請本系畢業校友洪慧婷至系上演講,已於蘋果劇團擔任老師的洪慧婷回校,與學弟妹分享兒童劇團趨勢。

幼保週兒童劇-薇薇的夢想旅程(早場)

102.05.27本系於高雄文化中心至善廳舉辦幼保週兒童劇-薇薇的夢想旅程,邀請合作實習園所幼兒與我們一同進入薇薇的夢想旅程。

 

幼保週兒童劇-薇薇的夢想旅程(早場)

102.05.23本系舉辦幼保週兒童劇-薇薇的夢想旅程,邀請合作實習園所幼兒與我們一同進入薇薇的夢想旅程。

幼保週動態展-愛之味男生女生配(晚場)

102.05.23本系舉辦幼保週動態展-愛之味男生女生配,醜學妹與讓人為之瘋狂人見人愛的學長,兩個不同世界的人,會擦出什麼愛的火花呢?一同帶領全校的師生進入他們的世界。

兒童音樂劇-蘿莉的願望-六堆客家文化園區演藝廳

101.12.27本系於六堆客家文化園區演藝廳舉辦兒童音樂劇,蘿莉從小就與奶奶相依為命,而每天到街上叫賣火柴是他們生活家計唯一來源,隨著奶奶的年紀增長,離開了蘿莉身邊,蘿莉該如何自力自強維持家計,而她最想要實現的願望又是甚麼呢?

兒童音樂劇-給灰姑娘的禮物-六堆客家文化園區演藝廳

101.12.27本系於六堆客家文化園區演藝廳舉辦兒童音樂劇,仙杜瑞拉是個善良的女孩,可惜母親很早就過世了,父親又常不在家,仙杜瑞拉總是受到惡毒的繼母和姊姊們的欺負,有一天夜裡,仙杜瑞拉意外的聽到一個繼母和姊姊們的可怕計謀……

幼保歡樂主題館

101.11.30本系共邀請本系實習簽約園所200多位幼兒至校,與本系學生一起共度歡樂主題館-運動小神童的種種歡樂,並在寓教於樂中,也不忘運動所帶來好處,並且讓我們學習中也能一起動一動身體吧。

胖迪的小祕密-屏東縣文化中心藝術館展演

101.5.31本系與屏東縣政府文化處合辦的兒童音樂劇-胖迪的小祕密,於屏東縣文化中心藝術館演出,透過親子一同前來欣賞,希望將戲劇所呈現出的勇氣、希望、幽默等使幼兒正向的成長、培養人文藝術的氣息。

幼保週兒童劇-胖迪的小祕密(早場)

101.05.25本系舉辦幼保週兒童劇-胖迪的小祕密,邀請屏東地區幼兒園三百多位幼兒前來觀賞,並透過音樂與戲劇帶給幼兒勇氣與希望的正向力量。

幼保週動態展-竹竿尬冬瓜(晚場)

101.05.25本系舉辦幼保週兒童劇-竹尷尬冬瓜,藉由反差極大的主角-高個子女孩理莎和矮冬瓜書豪的搞笑功力,一同帶領全校的師生進入開心又歡笑的美好夜晚。

幼保歡樂主題館

100.10.14本系幼保歡樂主題館正式上演,由幼保大姐姐們精心設計的科學角、美勞角、律動角、戲劇角、遊戲角,一一展現大姐姐們的用心與執著,提供幼兒歡樂的學習意境,本次主題館共幼一百多位社區幼托機構兒童與會,會後並由本系江淑卿主任頒發幼童禮物,在歡樂的氣氛下,進行一場與幼兒共舞的美麗約會。

幼保週兒童劇-鑽石麻雀兒童劇(早場)

100.05.19本系舉辦幼保週動態展-鑽石麻雀兒童劇,共邀請屏東地區七家幼兒園三百多位幼兒觀賞,兒童劇展演為幼保系每年定期為社區幼兒所精心規劃,希望寓教於樂以提升幼兒對文化藝術的認知。

幼保週動態展-幼人保貝.又來擱yoyo(晚場)

100.05.19本系舉辦幼保週動態展-幼人保貝.又來擱yo yo展演,幼保系學會傾全力演出,由李之光老師指導演出的幼保週動態展,在在顯示幼保系同學幼保專業知能外的演藝才華,由幼保系江淑卿主任及人文學院鄭芬蘭院長致詞,本系全體教師蒞臨會場給予鼓勵。

幼兒園歡樂主題館

99.12.15~99.12.17幼兒園歡樂主題館盛大展開,共邀請本系實習簽約園所200多位幼兒至校,與本系學生一起共度歡樂主題館內的種種歡樂。

幼保週兒童劇-找一個朋友(早場)

99.05.12本系系學會盛大演出「找一個朋友」兒童劇,邀請七家幼兒園400多位小朋友同歡,本校戴副校長親臨致詞,給於同學莫大的鼓勵,劇中以「出租友情」的大猩猩串聯,傳達幼兒同儕互動的重要,精采的演出,在一片歡樂聲中展開。

幼保週動態展-誘惑人心.席捲屏科(晚場)

99.05.12 一年一度幼保週動態展.於本校演藝廳盛大演出-本次以「誘惑人心.席捲屏科」為主題,楊總務長親臨致詞,給於同學莫大鼓舞,同學們盡情展現幼保魅力,博得掌聲、驚叫連連。

幼保週兒童劇-糖果狂想曲(早場)

98.05.20幼保週兒童劇-糖果狂想曲,邀請合作實習園所三百多位幼兒,與我們一同進入糖果甜甜蜜蜜的世界。

幼保週動態展-快樂幼在你身邊(晚場)

98.05.20幼保動態展-快樂幼在你身邊,假本校演藝廳盛大演出,以現代劇演出呈現,展現幼保同學生們展演藝術的另一面。

小熊與大熊互動兒童劇

98.04.11幼四同學應邀至高雄市敬典基金會演出---小熊與大熊互動兒童劇,獲得廣大迴響。