Your browser does not support JavaScript!

Translate
分類清單
發展計劃

未來發展之短中長程計畫

 

*近程 - 因應少子化趨勢及就業市場變遷,精進及擴展教保服務專業發展能力

1. 強化嬰幼兒教保服務,注入兒童療育及藝術展演專業課程,厚植幼保系專業知能與競爭力。
2. 區隔專業核心、專業特色課程,發展模組化之兒童教保專業特色課程。
3. 積極建置兒童展演暨校級多功能教室,爭取增聘藝術展演師資,增進本系發展「藝術展演」專業特色。
4. 鼓勵學生多元學習藝術展演活動,協助學生建置學習履歷。
5. 善用「單一級保母術科檢定場地」,積極輔導在學生考取「單一級保母」證照。
6. 鼓勵教師提昇E 化教材,加強本系教師學術研究之經驗交流。

 

*中程 - 關注教保人才就業趨勢,強化學生職場轉換能力及擴展國際交流

1.發展跨領域教保服務,協助學生擴展多元就業職場。

2.開啟異業結盟合作機制,落實產學合作機制。

3.建構與姐妹校間學術交流及交換學生之互動模式,落實國際化之教育理念。

 

*長程 - 以中程計畫的實踐成果為基礎,建立精緻化、在地化等系所發展特色

1.重視兒童產業發展趨勢,掌握系所發展特色。

2.因應入學學生異質化,落實學生輔導機制。

 

    本系自我期許紮根高高屏結合地方社群、放眼全台灣積極展現績效、觀照國際教保發展趨勢,藉以增進學生在教保專業的關鍵力、競爭力、實踐力、敏察力與研究力,進而培育優質兒童托育服務專業人才為終極目標。